Bem vindo

Bem vindo ao meu cantinho, aqui partilho um pouco de mim e de tudo o que gosto.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Poupar na beleza

A celulite é um mal que persegue as mulheres cremes, tratamentos, duches frios ginástica tudo serve para a eliminar.


Existe uma dica bem simples e económica que traz alguns benefícios para a saúde e ajuda a eliminar a celebre casca de laranja.
A ingestão de chá verde pois este ajuda o organismo a absorver menos gordura, temos de tomar 3 chávenas por dia e insistir um pouco porque ao fim de algum tempo verificamos os resultados.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Organização X



Todo o espaço tem de ser aproveitado para isso coloquei estes suportes para chávenas no armário da cozinha, é muito alto e a arrumação não dava para muito.
Ficou catita.

terça-feira, 28 de junho de 2011

Filetes de peixe


 
·          Filetes de peixe
·          Sumo de limão
·          Alho picado
·          Farinha de milho
·          Ovos batidos
·          Sal e pimenta a gosto

Começo por temperar os filetes algumas horas antes ou deixo no dia anterior. Para isso coloco os filetes cortados em pedaços pequenos para não se partirem ao virar na frigideira, num tapawer com sal, pimenta, alho picado e muito sumo de limão.
Depois escorro e passo pela farinha de milho e depois pelo ovo batido, frito em óleo quente.
Quando estiverem fritos tiro coloco num papel absorvente e rego com mais sumo de limão.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Fim-de-semana



Este fim-de-semana fui visitar a Fil que está com a Feira Internacional de Artesanato, posso dizer que gostei muito do pavilhão de Portugal.
Estava com excelentes trabalhos bem originais e bonitos, gostava que Portugal apoiasse mais o artesanato do nosso pais, tem coisas tão bonitas como os bordados, as tapeçarias o barro a verga a madeira e a cortiça, e muito, muito mais.
Temos de apoiar o nosso país e principalmente os portugueses que lutam para manter tradições e inovam com ideias originais.
Visitem e comprem qualquer coisinha de artesanato português.

domingo, 26 de junho de 2011

Organização IX


Para não correr o risco de chegar á altura e não ter ideia do que oferecer e ter uma noção de orçamento que quero gastar faço uma lista de presentes, geralmente faço eu os presentes pequenos cabazes, pinto coisas, gosto de oferecer coisas úteis, mas registo sempre, nesta lista de presentes.

sábado, 25 de junho de 2011

Carne de porco com cominhos


Fiz esta carne e congelei para ter quando estou a trabalhar e chego muito tarde a casa.

·          500g de carne porco para rojões
·          4 Colheres de sopa de massa de pimentão
·          1 Colher sopa de cominhos
·          Azeite, sal e pimenta q.b.

Colocar o azeite numa panela e refogar um pouco a carne já misturada com a massa de pimentão, tapar e deixar cozinhar.
Quando estiver quase cozinhada temperar e colocar os cominhos deixar apurar, pronta a servir.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Menu Semanal




Sábado – Almoço em casa da Mãe
Domingo – Suflê de bacalhau
Segunda-feira – Filetes com salada de alface
Terça-feira – Esparguete á bolonhesa
Quarta-feira – Pizza caseira
Quinta-feira – Peixe frito com arroz de grelos
Sexta-feira – Carne de porco com cominhos e arroz branco

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Organização VIII




Gosto de tudo muito organizado por isso vi num Blogue confesso que consulto muitos, a ideia de fazer uma lista do que se encontra no congelador.
Por isso aqui está a minha:
Não só é muito útil como ajuda na elaboração do meu menu semanal.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Caixa de bijutaria I




Comprei duas caixinhas pequeninas e lembrei-me de pintar com tinta de areia.
Gosto desta tinta faz um trabalho bonito pintei as duas de dourado com a tampa em areia e coloquei umas estrelinhas douradas, para dar um miminho ao trabalho.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Caixa de costura



Mesmo que não saiba coser devemos ter sempre em casa uma caixinha para os imprevistos

 

·          Botões em cores variadas e tamanhos

·          Alfinetes

·          Agulhas vários tamanhos

·          Fita velcro

·          Elástico vários tamanhos

·          Linhas de cores variadas

·          Dedal

·          Tesoura

domingo, 19 de junho de 2011

Organização VII

Eu tenho um pequeno dossier onde guardo as agendas do trabalho doméstico, ou seja tem os seguintes separadores:

- Menu da semana
- Tarefas Domésticas
- Ideias de coisas para fazer
- Mapas das tarefas
- Orçamentos / Gastos
- Receitas



Tenho sempre á mão para apontar ou consultar alguma coisa, aqui está uma imagem do mapa de tarefas deste ano.
Também tenho um fixado no frigorífico com as coisas diárias que depois publico.

sábado, 18 de junho de 2011

Bacalhau á Brás

Fiz esta receita e congelei para ter num dia em que chego mais tarde a casa, só não coloquei os ovos faço-o no dia em que aquecer.


• 1 Embalagem de bacalhau desfiado ou paloco
• ½ Pacote de batata palha de compra
• 1 Cebola grande
• 3 Ovos
• Salsa picada
• Sal e pimenta q.b.

Num tacho colocar azeite com a cebola cortada as rodelas, e o alho picado, deixar alourar. Colocar o bacalhau e tapar deixar até ficar cozinhado.
Juntar as batatas e mexer bem. Bater os ovos temperar com sal e pimenta e a salsa picada, juntar ao bacalhau e envolver, deixar cozer. Servir com azeitonas pretas para decorar.

Menu Semanal


Sábado –  Peixinho grelhado com batatinha cozida
Domingo – Salada de Gata
Segunda-feira – Frango guisado com puré de batata
Terça-feira – Bife grelhado com salada
Quarta-feira – Tarte Primavera
Quinta-feira – Costeletas recheadas com batatas fritas
Sexta-feira – Hambúrguer no pão

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Caldeirada de peixe



Costumo comprar o peixe fresco na praça e depois congelo, já arranjado separado e preparado para cada refeição. Ao  sábado costumo comprar peixe para caldeirada (Raia, Choco, Safio, Corvina) a mistura já está feita na banca onde costumo comprar. E faço este pitéu assim:

·          500g de peixe (vários)
·          2 Batatas grandes
·          2 Tomates grandes
·          Polpa de tomate
·          1 Cebola grande
·          2 Dentes alho
·          Coentros
·          Sal
·          Pimenta
·          Piripiri
·          ½ Pimento verde
·          Vinho branco
·          Azeite

Num tacho coloco azeite, cubro o fundo com as cebolas às rodelas, os alhos picados e o tomate picado sem pele. Descasco as batatas e corto às rodelas coloco por cima da cebola junto o peixe e o pimento às tiras no fim rego com o vinho, polpa de tomate piripiri sal e pimenta, quando estiver quase pronto junto os coentros picados.
Cozinha em lume brandinho.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Poupança V

Tenho sempre uma garrafa de água comigo e no trabalho também, costumo beber água da torneira mas ás vezes tem um sabor diferente por isso obtei por comprar um jarro e filtrar a água.


O filtro dá para um mês mas ás vezes prolongo o prazo e assim vou enchendo as garrafas. Poupo dinheiro e o ambiente.

domingo, 12 de junho de 2011

Fim-de-semana

Fim-de-semana prolongado viva os santos populares e á alegria e tradição das ruas e bairros, cheiro a sardinha assada e manjericos.


 
Deu para descansar um pouco. Respirar ar puro e recarregar baterias para mais trabalho.

Menu Semanal



Sábado –  Peixe grelhado com salada
Domingo – Feijoada de choco
Segunda-feira – Almoço fora de casa
Terça-feira – Costeletas recheadas
Quarta-feira –  Sopa (estou só com a minha princesa)
Quinta-feira – Sopa (estou só com a minha princesa)
Sexta-feira –  Bacalhau á Brás

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Livros II



Recebi como presente este livro, depois de seguir as receitas pela TV finalmente chegou o livro. Tem receitas deliciosas, já fiz algumas e fiquei a adorar. Tem receitas um pouco fora do nosso chamado ‘’ normal’’ mas aconselho a experimentar.

Aqui está mais uma foto para matar um pouco a curiosidade.





terça-feira, 7 de junho de 2011

Organização VI

A minha bijutaria está separada pois tenho muitos brincos que adoro e não consigo resistir a comprar sempre mais um par.


 
Optei por colocar na minha salinha de costura uma gaveta com um separador de talheres e assim estão os colares, pregadeiras e brincos arrumadinhos e prontos a usar.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Caixa de costura



Alfinetes, agulhas, botões estão alguns aqui guardados.
O bordado ainda não está esticado pois não resisti a ver como ficava.

domingo, 5 de junho de 2011

Poupar na Beleza I



Uma pele oleosa  nem sempre é fácil limpar para isso há um truque simples.
Para limpar e purificar a pele basta fazer uma pasta com pepino triturado e algumas colheres de leite em pó.
Aplicar esta mistura e deixar actuar 20m. Depois é só lavar com água morna.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Poupança VIII

Gosto de laranjas mas nem sempre estão boas para se comerem, ou são amargas ou secas por isso quando não gosto da laranja para comer simples aproveito-a para outras coisas.


 
Desta vez tinha umas laranjas que estavam já algum tempo na fruteira algumas já estavam chochas, optei por fazer uns geladinhos de laranja e o resto do sumo coloquei no saco para gelo assim quando quiser fazer sangria ou uma calda para bolo é só descongelar.

Menu Semanal


 
Sábado – Milho cozido com atum (não cheguei a fazer da utima vez) 
Domingo – Salmão grelhado com batata cozida
Segunda-feira – Red Fish no forno com batatas
Terça-feira –  Frango com cerveja e arroz branco
Quarta-feira –  Choco frito com salada
Quinta-feira – Peito de frango recheado acompanhado com arroz
Sexta-feira –  Bacalhau á moda da minha mãe

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Urso II


Um ursinho para fazer companhia ao outro já bordado.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Frango Guisado

Mais uma receita que fiz para congelar.


·          1\2 Frango
·          2 Tomates pelados
·          1 Cebola grande
·          1 Dente de alho
·          1 Chávena de ervilhas
·          3 Colheres de sopa de polpa de tomate
·          Sal, pimenta e azeite.

Tirei as peles ao frango depois num tacho coloquei o azeite, a cebola cortada as rodelas o alho picado e o tomate aos cubos, deixei refogar. Juntei o frango e temperei, coloquei as ervilhas e um pouquinho de água deixei cozinhar.
Não coloquei batatas pois como era para congelar não gosto das batatas cozinhadas congeladas.

Dia da criança

Desejo um dia muito feliz e muitos mais pela vida fora.



Para todas as crianças um dia colorido e para todos nós pois temos todos um pouco de crianças.
Ficamos sempre com saudades daquele bolinho que a avó fazia, aquele miminho que só a mãe nos dava, o conforto da palavra do pai, o abraço daquela colega de escola, os elogios da professora etc. que saudades…
Que este dia sirva para muita gente crescer e muitos ficarem crianças.