Os doces, bem... os doces são a minha perdição fiz uma tarte de amêndoa, um salame de chocolate os miúdos adoram, um quindim, salada de frutas, bolo podre, tarte de natas, e um bolo de coco, o bolo de mel da Madeira foi a minha sogra que enviou uma delicia foi ela que fez.
Aqui vão algumas receitas:
Tarte de amêndoas
· 100 g de margarina
· 100 g de açúcar
· 2 Ovos
· 200 g de farinha
· 3 c. Sopa de leite
· 1 c. Chá de fermento
Misturar a manteiga derretida com o açúcar, juntar os ovos a farinha com o fermento e o leite, mexer bem. Verter numa tarteira untada com margarina e farinha, levar a cozer 20 a 25m em forno a 220º.
· 3 dl de leite
· 150 g de amêndoa laminada
· 100 g de açúcar
· 100 g de manteiga
Colocar todos os ingredientes com tacho e levar ao lume até engrossar, colocar depois sobre a massa cozida e gratinar.
Bolo Podre
· 1\2 l de azeite
· 1\2 l de mel
· 500 g de açúcar
· 18 Ovos
· 600 g de farinha
· 1 Cálice de aguardente
· 1 Raspa de limão
· 1 c. Chá de fermento
· Canela q.b.
Juntar todos os ingredientes menos as claras, estas são batidas em castelo e envolvidas na massa bem batida. Verter numa forma de bolo untada com margarina e farinha e levar a cozer no forno, verificar com um palito se está cozido.
Um bolo delicioso para comer com um chá, costumo fazer só metade da receita pois fica muito grande e só para nós dois é muito embora este bolo dure muito e quanto mais tempo passa melhor fica.
Sem comentários:
Enviar um comentário