Um sabor diferente, para uma refeição de peixe.
· 4 Dentes de alho
· 2 Folhas de louro
· 2 Bifes de atum fresco
· 2 Copos vinho tinto
· Sal e pimenta
· Margarina para fritar
Como gosto de variar a minha alimentação por vezes quando na praça existe atum fresco, compro uns bifinhos deste delicioso peixe.
Começo por fazer uma marinada onde fica umas horinhas, para isso coloco uns dentes de alho esmagados com casca, folhas de louro vinho tinto e por vezes um pouco de vinho branco, sal e pimenta. Deixar repousar umas 2h.
Numa frigideira coloco margarina e frito os bifes quando estiverem douradinhos retiro e na gordura da fritura junto a marinada e deixo cozinhar um pouco, junto novamente os bifes e deixo apurar um pouco. Estão prontos para servir e eu adoro com batata frita (não frito faço no forno e ficam deliciosas).
Nunca provei, mas tem bom aspecto. Beijocas
ResponderEliminar