Costumo comprar o peixe fresco na praça e depois congelo, já arranjado separado e preparado para cada refeição. Ao sábado costumo comprar peixe para caldeirada (Raia, Choco, Safio, Corvina) a mistura já está feita na banca onde costumo comprar. E faço este pitéu assim:
· 500g de peixe (vários)
· 2 Batatas grandes
· 2 Tomates grandes
· Polpa de tomate
· 1 Cebola grande
· 2 Dentes alho
· Coentros
· Sal
· Pimenta
· Piripiri
· ½ Pimento verde
· Vinho branco
· Azeite
Num tacho coloco azeite, cubro o fundo com as cebolas às rodelas, os alhos picados e o tomate picado sem pele. Descasco as batatas e corto às rodelas coloco por cima da cebola junto o peixe e o pimento às tiras no fim rego com o vinho, polpa de tomate piripiri sal e pimenta, quando estiver quase pronto junto os coentros picados.
Cozinha em lume brandinho.
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