Bem vindo

Bem vindo ao meu cantinho, aqui partilho um pouco de mim e de tudo o que gosto.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Caldeirada de peixe



Costumo comprar o peixe fresco na praça e depois congelo, já arranjado separado e preparado para cada refeição. Ao  sábado costumo comprar peixe para caldeirada (Raia, Choco, Safio, Corvina) a mistura já está feita na banca onde costumo comprar. E faço este pitéu assim:

·          500g de peixe (vários)
·          2 Batatas grandes
·          2 Tomates grandes
·          Polpa de tomate
·          1 Cebola grande
·          2 Dentes alho
·          Coentros
·          Sal
·          Pimenta
·          Piripiri
·          ½ Pimento verde
·          Vinho branco
·          Azeite

Num tacho coloco azeite, cubro o fundo com as cebolas às rodelas, os alhos picados e o tomate picado sem pele. Descasco as batatas e corto às rodelas coloco por cima da cebola junto o peixe e o pimento às tiras no fim rego com o vinho, polpa de tomate piripiri sal e pimenta, quando estiver quase pronto junto os coentros picados.
Cozinha em lume brandinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário