Bem vindo

Bem vindo ao meu cantinho, aqui partilho um pouco de mim e de tudo o que gosto.

sábado, 9 de julho de 2011

Salda de Gata

Não conhecia este peixe, até á minha ida para a Madeira. É um peixe seco como o bacalhau, mais fininho e com cartilagem de nome cientifico Dalatias licha.
Esta receita foi feita pelo meu marido. Ideal para dias de calor.


·          Peixe Gata demolhado
·          Cebola
·          Alho picado
·          Vinagre
·          Azeite
·          Carcaças
·          Manteiga
·          Sal e pimenta a gosto

Cozer a Gata em água temperada com sal. Escorrer e desfiar tirando peles e espinhas.
Numa taça colocar o peixe, a cebola picada o alho picado, temperar com bastante vinagre, azeite sal e pimenta.
Barrar o pão com manteiga e colocar a salada de Gata. Está pronta para ser saboreada.

Sem comentários:

Enviar um comentário