Para ter sempre uma refeição prática e para uma emergência ou para um pic-nic como foi o caso faço uns croquetes e depois congelo. Aqui vai a receita:
· 1 Kg. de carne picada (500g vaca e 500g porco)
· 1 Carcaça
· Leite
· 2 Ovos
· 1 Cebola grande
· 2 Dentes alho
· Salsa
· Sal
· Pimenta
· Pão ralado
Misturo a carne com a carcaça, que já tinha demolhado no leite, pico a cebola e o alho. Num tacho com um pouco de azeite refogo a cebola e o alho, depois coloco a carne e deixo cozinhar, se ficar com muita água deixasse secar e colocasse um pouco de pão ralado, junta-se os ovos batidos, temperasse com o sal e pimenta. Tem de ficar uma massa que se despega do tacho.
Quando pronto deixasse arrefecer até se conseguir moldar pequenos rolos ou bolinhas, passa-se por ovo e depois por pão ralado, frita-se ou leva-se ao congelador.
Dá sempre jeito ter salgadinhos destes. Ficarm muito bonitos e douradinhos
ResponderEliminar