Bem vindo

Bem vindo ao meu cantinho, aqui partilho um pouco de mim e de tudo o que gosto.

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Carne de porco com camarão




Fiz a colecção de livros “Manual de sobrevivência para Homens na Cozinha” que saiu com a revista Focus. Estes livros são muito práticos com receitas acessíveis, fáceis e deliciosas.
Vou publicando aqui algumas, esta é do livro de Refeições românticas.

·          400g de carne de porco
·          4 dentes de alho
·          1 colher de chá de massa de pimentão
·          1 folha de louro
·          1 dl de vinho branco
·          200g castanhas congeladas
·          2dl leite
·          300g de batatas
·          1 colher de sopa de margarina
·          1 dl de azeite
·          200g de camarão
·          Sal e pimenta q.b.

Comecei por descascar o camarão e reservar.
Cortei a carne aos cubos e temperei com sal, 2 dentes de alho picados a massa de pimentão o louro e vinho branco, deixei marinar 20m.
Num tacho cozi as castanhas com as batatas em água temperada com sal, depois de cozidas reduzi a puré. Neste juntei o leite e a margarina.
Numa frigideira coloquei o azeite e os restantes alhos esmagados, a carne escorrida e fritei. Depois de bem lourinha juntei a marinada e deixei mais 15m. Coloquei os camarões e deixei mais uns minutinhos até cozinharem e ficou pronto para saborear.

Sem comentários:

Enviar um comentário