Fiz a colecção de livros “Manual de sobrevivência para Homens na Cozinha” que saiu com a revista Focus. Estes livros são muito práticos com receitas acessíveis, fáceis e deliciosas.
Vou publicando aqui algumas, esta é do livro de Refeições românticas.
· 400g de carne de porco
· 4 dentes de alho
· 1 colher de chá de massa de pimentão
· 1 folha de louro
· 1 dl de vinho branco
· 200g castanhas congeladas
· 2dl leite
· 300g de batatas
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 dl de azeite
· 200g de camarão
· Sal e pimenta q.b.
Comecei por descascar o camarão e reservar.
Cortei a carne aos cubos e temperei com sal, 2 dentes de alho picados a massa de pimentão o louro e vinho branco, deixei marinar 20m.
Num tacho cozi as castanhas com as batatas em água temperada com sal, depois de cozidas reduzi a puré. Neste juntei o leite e a margarina.
Numa frigideira coloquei o azeite e os restantes alhos esmagados, a carne escorrida e fritei. Depois de bem lourinha juntei a marinada e deixei mais 15m. Coloquei os camarões e deixei mais uns minutinhos até cozinharem e ficou pronto para saborear.
Sem comentários:
Enviar um comentário